Zweiter und Dritter nationaler Titel für den Badminton Verein Rastatt

Am 14. Mai 2022 fanden in Glasgow (Schottland) die nationalen schottischen Senioren-Meisterschaften statt. Vom Badminton Verein Rastatt war die Nr. 1 der Damen, Frances McLure in der Altersklasse O35 am Start. Sie startetet in an allen drei Disziplinen und dies, mit zwei ersten Plätzen (Dameneinzel und Mixed) sowie einem zweiten Platz im Einzel, äußerst erfolgreich.

Zusammen mit Manfred Hornung hat der Badminton Verein Rastatt nun in diesem Jahr bisher drei nationale Titel gewonnen. Starke Erfolge die das das hohe Potential des Clubs zeigt.

Aufgrund der guten Setzposition im Dameneinzel kam Frances gleich in das Finale.
Dort fand ein harter Fight gegen Ihre Dauergegnerin Laura Muir statt. Taktisch hervorragend eingestellt, gewann Frances den 1. Satz mit 21:17. Im hart umkämpften 2. Satz behielt auch hier Frances die Spielübersicht und siegte am Ende verdient mit 21:18. Der erste Titel war somit gewonnen.

Im Damen-Doppel lief Francis mit Ihrer Partnerin Dorothy Jim auf. Diese spielten zum ersten Mal zusammen und waren daher ungesetzt. Im Halbfinale gewannen diese mit druckvollem Spiel deutlich gegen Kathryn McGregor und Suzanne Zwane mit 21:12 und 22:20. Danach folgte im Finale die Nr. 1 der Setzliste. Es war ein Spiel auf des Messers Schneide. Mehrfach ging die Führung hin und her. Am Ende Gewann Frances mit Ihrer Partnerin das Finale mit 21:19 und 21:19. Somit war dies schon der zweite nationale Titel für Frances.

Im Mixed war dann etwas die Luft draußen. Mit Ihrem Partner Martyn Cook gewann Frances das Halbfinale mühelos mit 21:18 und 21:16. Im Finale waren aber dann beide mit ihrer Kraft am Ende. Nach gutem Spiel ging der Sieg knapp mit 23:25 und 16:21 an den Gegner. Zur Belohnung gab es einen zweiten Platz.

Somit ging ein sehr erfolgreiches Wochenende für Frances und ihren Verein, dem Badminton Verein Rastatt, zu Ende. Durch Ihre zwei Siege und den zweiten Platz im Mixed qualifizierte sich Frances, ebenso wie Manfred Hornung, für die Europameisterschaft in der Slowenien vom 7.-13.8. Beide vertreten dann dort die Farben des Badminton Vereins Rastatt.